Veg. Türkische Pizza mit Lupinen-Gyros und Reis

Einen richtigen Namen für dieses selbst erdachte Rezept haben wir noch nicht. Es könnte auch Orientalischer Wrap mit Lupinen-Gyros oder gerollter vegetarischer Döner (oder gleich Dürüm) heißen.

CIMG4791

Wie kommt man auch so eine bescheuerte Idee? Nun, die Grundidee war Gyros (aus Lupine) im Fladenbrot. Im Supermarkt gab es aber kein Fladenbrot mehr. Also habe ich auf Wraps umgeplant.

Zutaten:

  • Wraps
  • Lupinen Gyros
  • Salat
  • Tomaten
  • Gurke
  • Pul Biber (getrocknete Chilis)
  • Hummus (gekauft oder selbst gemacht)
  • Creme Fraiche (für den Zaziki)
  • Salz & Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung: Salat waschen und in dünne Streifen schneiden, Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Gurke (ca. 1/3) fein reiben und mit Creme Fraiche, Joghurt, Gewürzen und etwas Zitronensaft zu einen Zaziki verrühren. Wer den Hummus selbst machen möchte muss einfach nur Kichererbsen (1 Glas z.B. Alnatura) mit Knoblauch und dem restlichen Zitronensaft fein pürieren.

Lupine langsam anbraten, Wraps kurz im Ofen oder der Microwelle heiß machen und alles am Tisch zubereiten.

Fazit: überragend lecker!!! Leicht, schnell, sättigend und mal etwas anderes!!!

Warenkunde: Was war jetzt nochmal Lupine? Ein sehr hochwertiges Pflanzliches Eiweiß welches aus einer (Lupinen-) Bohne gewonnen wird. Dieses pflanzl. Eiweiß dient als Fleischersatz wie etwa ein Soja-Würstchen. Mit dem riesigen Unterschied das Lupine eine alte (fast vergessen) deutsche Pflanze ist und daher nicht von sonst wo importiert werden muss. Und zum anderen enthält Lupine im Genesatz zu z.B. Seitan keinen Weizenkleber und ist daher glutenfrei.

Links:

Hummus

Lupine

 

Hinterlasse einen Kommentar